الصفحة الرئيسية › أخبار وطنية

أخبار وطنية الهاروني يوضح بشأن موقف النهضة من تنقيح المرسوم 116

نشر في  20 أكتوبر 2020  (14:12)

أكد رئيس مجلس شورى حركة النهضة عبد الكريم الهاروني أن حزبه سيصوّت مع تنقيح المرسوم 116، بمبادرة من كتلة ائتلاف الكرامة ينتظر عرضها اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2020، على الجلسة العامة بالبرلمان للتصويت.

واعتبر الهاروني في تدوينة نشرها صباح اليوم على صفحته الرسمية على الفايسبوك، أن التنقيح المقترح سيحرر الإعلام قائلا: "ولا يجب ان نخاف من الحرية لأن الخوف منها نخشى ان يعيدنا للإستبداد".

وللإشارة فقد أثارت مبادرة ائتلاف الكرامة والتنقيح المقترح جدلا واسعا في أوساط ممثلي قطاع الاعلام والفاعلين فيه، حتى أن النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين دعت عموم الصحفيين للحضور اليوم بكثافة بمجلس نواب الشعب للتصدي لمشروع تنقيح المرسوم 116، معلنة استعدادها لخوض كل التحركات النضالية بما فيها الاضراب العام دفاعا عن حرية الاعلام.